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KHS Infografik

Der Bundesverband Flächenheizungen und Flächenkühlungen e.V. beleuchtet in seiner Richtlinienreihe Kühlen und Heizen mit Deckensystemen die unterschiedlichen Facetten dieser Systeme. Die neue Richtlinie 15.11 dient nun dazu, alle wichtigen Schritte von der Montage bis zum laufenden Betrieb aufzuzeigen, um eine langlebige, energiesparende und wartungsfreie Kühl- und Heizdecke zu sichern.

Schon früh im Planungsprozess eines Neubaus oder einer umfassenden Modernisierung eines Objekts müssen sich Planer und Bauherren Gedanken über die geeignete Wärme-/Kälteerzeugung sowie die passenden Wärme-/Kälteverteilsysteme machen. Die Behaglichkeit ist ein starkes Argument für den Einsatz einer Kühl- und Heizdecke, denn sie schafft für den Menschen ein angenehm temperiertes, zugfreies und hygienisches Umfeld. Auch zur Modernisierung des Gebäudebestandes eignet sich die Decke besonders gut, da eine Installation hier vergleichsweise schnell, einfach und kostengünstig erfolgen kann.

Die Richtlinie 15.11 Montage | Inbetriebnahme | Abnahme | Betrieb zeigt auf kompakten 9 Seiten komprimiert die Abläufe und die notwendigen Arbeitsschritte, um ein einwandfreies und nahezu wartungsfreies Heizsystem zu erhalten. Neu ist, dass diesem Teil der Richtlinienreihe die notwendigen Protokolle beigefügt wurden, die zur Sicherstellung und Übergabe eines mängelfreien Gewerks erforderlich sind.

In Anlehnung an die Schnittstellenkoordination wurden dazu 6 neue Protokolle erarbeitet, die nun mit der Richtlinie frei heruntergeladen werden können:

  • P1-Decke Protokoll für die Dichtheitsprüfung von Flächenheizungen und Flächenkühlungen gemäß DIN EN 1264-4
  • P5-Decke Protokoll zum Funktionsheizen als Funktionsprüfung für Flächenheiz- und Kühlsysteme als Trockensysteme
  • P7-Decke Protokoll zum Beschichtungsreifheizen von Deckenheiz- und Kühlsystemen
  • P10-Decke Protokoll für die Spülung von Flächenheiz- und Kühlsystemen gemäß DIN EN 1264 – 4
  • P11-Decke Protokoll für Dübelprüfung
  • P12-Decke Protokoll zur Abnahme

Quelle: BVF

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